北越谷幼稚園の特徴

smile&peace~みんな笑顔の幼稚園~

先生が大事にしている事。安心・安全 自分が仕事を楽しむ。みんなが楽しくなる。人間関係の良さ!ベテランから若手まで、幅広い層の職員が和気あいあいとした職場です。幼稚園教諭・保育士どちらもできます。※配属は希望を最大限考慮。処遇改善でより働きやすく!配置、仕事量、給与等毎年改善しています。

~ほめて育てる~

子どもたちは褒められることで意欲が生まれ、成長します。北越谷幼稚園は、褒めて伸ばすをモットーに一人ひとりの長所を見つけ、子どもたちのやる気を育てる保育を大切にしています。入園・進級したばかりの園生活に不安がある子も、普段の園生活と運動会や発表会を通して日々成長していきます。もちろん、先生方も子どもたちとの生活で成長・発見の毎日です。1年後に進級・卒園を迎える頃には、子どもたちと過ごした大切な思い出でいっぱいになっていることでしょう。