英語教育

Pocket

小学校での英語教育の義務化に伴い、北越谷幼稚園の英語教育は2020年から始まりました。年中組と年長組で毎週1回、30分ずつ行います。令和5年度から年少組のレッスンも取り組んでいます。レッスンは担当講師による子どもたちへの配慮のもと進められ、時には体を使って英語を身近なものとして知覚する機会もあります。

<Message from Mr. Ramon>

Here at Kita-Koshigaya kindergarten we offer English lessons in a fun and educational way. Our goal is to familiarize children with the vital components of English that would help prepare them for future English education. Let’s enjoy learning English together!

北越谷幼稚園では、子供たちがもっと英語を学びたくなるような授業を工夫しています。英語の歌、ストーリー、遊びを通じて従来の英語教育とは違う、生きた英語を楽しく学べる環境を作っていきたいと思います。幼稚園の段階で毎週繰り返し英語に触れ、英語圏の同年代と同様の主要単語やフレーズの習得を目指しています。

3月13日の年長うめ組のレッスンです。今年度最後のレッスンです。背中に指で描いた図形を充てる問題です。